Le bloody Mary selon Colux

Voici un cocktail que j’ai découvert récemment et dont j’ai subtilisé la recette magique à mon oncle, barman à ses heures perdues, après que mes papilles furent séduites par son mélange ! Le secret réside dans l’art subtil de la proportion et de l’équilibre des saveurs. Les premiers essais furent un peu chaotiques, avec parfois l’impression de muer en dragon dès la première gorgée, mais avec un peu d’expérience et de dextérité, ce cocktail s’avère un vrai délice, surtout en cette saison !

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Le bloody Mary de Colux

Pour 4 verres bien remplis :

– 20 cL de vodka neutre de bonne qualité
– 40 cL de pur jus de tomates bio
– Le jus d’un demi citron non traité + rondelles pour le service
– 1/2 c.à.c. de sel au céleri
– 8 gouttes de tabasco©
– 1 c.à.c. de sauce worcestershire©
– des glaçons
– du sel pour le service

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Dans un verre à mélange (ou shaker), verser la vodka, le jus de tomate, le jus de citron fraîchement pressé, le sel au céleri, le tabasco, la sauce worcestershire et quelques glaçons pour refroidir (pas trop pour ne pas diluer le mélange). Bien refermer et secouer énergiquement. Réserver au frais.

Préparer les verres à cocktail : découper des rondelles de citron, en utiliser une pour frotter les bords de chaque verre, avant de plonger ces derniers dans une coupelle remplie de sel. Ça permet de faire une jolie déco et de saler légèrement la boisson et les lèvres à la dégustation, ce qui est tout-à-fait délicieux.

Remplir les verres du cocktail, servir avec un glaçon, une rondelle de citron sur le bord, et éventuellement une branche de céleri.

Dégustez… C’est frais et ça émoustille le palais, j’adore.

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2 réflexions sur “Le bloody Mary selon Colux

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