Coulis de mangue

Une belle mangue bien mûre qui me faisait de l’œil sur l’étal du primeur et plein de yaourts nature dans le frigo qu’il va falloir vider progressivement (nettoyage de printemps oblige) : la confection d’un coulis semblait en toute logique s’imposer. Un économe, un mixeur plongeant, et le tour est joué, c’est simple comme bonjour ! Sur un yaourt, un faisselle, du fromage blanc, une pana cotta, un gâteau, que sais-je encore ! le coulis c’est délicieux, déclinable à l’infini et utilisable à toutes les sauces (hohoho…).

IMGP3740

Le coulis de mangue

Pour un grand pot de 500 mL :

– Une belle mangue fraîche et bien mûre
– Une c.à.c de jus de citron
– Deux c.à.s d’eau

Eplucher et couper la mangue en morceaux, en prenant bien soin de récupérer un maximum de pulpe autour du noyau (j’avais à peu près 350g de fruit). Placer les morceaux dans le récipient du mixeur plongeant, ajouter le jus de citron et l’eau et mixer l’ensemble jusqu’à obtention d’un coulis bien lisse. Ajouter plus ou moins d’eau selon la consistance désirée. Débarrasser dans un grand pot en verre (type pot à confiture) et conserver au frais jusqu’à utilisation.

IMGP3760

Miam !

Publicités

Publier un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s