Carottes râpées, orange et granny smith

Le soir, en règle générale, c’est plutôt frugal à la maison. Une soupe ou une salade, un morceau de fromage et un petit dessert avant de regarder un film ou d’aller bouquiner tranquillou au lit. Ça fait un peu cliché, certes, mais on aime bien ! Alors pour profiter des toutes dernières oranges de la saison, j’ai opté ce soir pour une salade de carottes râpées, agrémentée d’orange et de granny smith pour apporter une touche d’acidité, ainsi qu’une pointe de piment pour relever le tout.

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Carottes râpées, orange et granny smith

Pour trois-quatre personnes, j’ai utilisé :

– Deux belles carottes
– Une pomme granny smith
– Une orange non traitée (zeste et jus)
– Sel, poivre, tabasco
– Deux beaux brins de persil frisé frais

Prélever le zeste de l’orange, la trancher en deux, en réserver une moitié et presser l’autre. Mélanger le zeste, le jus et la pulpe, puis mettre de côté le temps d’éplucher les légumes.

Dans un grand saladier, râper les deux carottes et la pomme, mélanger et y ajouter les zeste, jus et pulpe d’orange. Saler et poivrer à convenance, en terminant par quelques goûtes de tabasco. Mélanger à nouveau, puis parsemer de pluches de persil avant de servir !

C’est frais et si bon !

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